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Les oméga-3 sont des acides gras essentiels au bon fonctionnement de l'organisme. Ils permettent notamment de prévenir les maladies cardiovasculaires en régulant les taux de cholestérol et de (...) Lire la suite
Le culte de la minceur a fait naître dans les pays industrialisés (la France, les États-Unis, le Japon, etc.) des troubles du comportement alimentaire (TCA). Ceux-ci se caractérisent par des croyances, des attitudes et des comportements (...) Lire la suite
Si vous essayez de perdre du poids, vous savez peut-être que les régimes ne sont pas forcément la meilleure solution pour tenir sur la durée. En effet, les restrictions trop brutales peuvent entraîner un effet yo-yo sur votre poids. Le mieux (...) Lire la suite
Pour garantir le bon fonctionnement de son cœur, il est important d’adopter une alimentation variée et équilibrée. En la matière, certains aliments sont de véritables alliés : ils agissent en prévenant l’hypertension, en faisant baisser le (...) Lire la suite
Comme disait Hippocrate en son temps : « Que ton aliment soit ta première médecine ». Manger sain est l’une des clés pour rester en bonne santé ! La nourriture que nous ingérons a un impact direct sur toutes nos cellules et, plus largement, (...) Lire la suite
Vous avez souvent des petits creux entre les repas ? Au lieu de vous ruer vers des aliments trop gras, trop sucrés (friandises, biscuits, viennoiseries, chips…) ou, pire, vers des médicaments coupe-faim, misez sur des alternatives saines bonnes (...) Lire la suite
Fabriqué avec des farines pauvres en minéraux (car raffinées), riche en gluten et en glucides, le pain blanc n'est pas le meilleur choix quand on souhaite adopter une alimentation saine et équilibrée. De plus, son index glycémique est (...) Lire la suite
Vous êtes allergique au lait de vache, intolérant au lactose, végétalien ou vous souhaitez tout simplement réduire votre consommation de produits d'origine animale ? Découvrez les laits végétaux, issus de céréales (comme le soja, le riz ou (...) Lire la suite
Que vous cherchiez à perdre du poids ou simplement à rééquilibrer votre alimentation, vous pouvez tout à fait manger à votre faim sans alourdir votre facture calorique. Et de nombreux aliments seront vos alliés ! Sans surprise, ce sont les (...) Lire la suite
C'est l'heure du goûter ! Cette petite pause gourmande est indispensable à l'équilibre alimentaire des enfants et des adolescents en pleine croissance. Il permet de faire le plein d'énergie pour affronter la deuxième partie de l'après-midi et (...) Lire la suite
Les légumineuses, aussi appelés légumes secs, sont consommées depuis des siècles par les populations du monde entier : soja en Asie, pois chiches en Afrique du Nord, haricots secs en Amérique… Riches en protéines, en vitamines et en minéraux, (...) Lire la suite
Les antioxydants sont des molécules présentes dans de nombreux aliments qui aident à lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement des cellules et de l'apparition de diverses maladies telles que les cancers ou les maladies (...) Lire la suite
Vous cherchez une alternative moins grasse à la vinaigrette classique ? Votre estomac fragile ne supporte pas bien le vinaigre ? Ou bien, tout simplement, vous souhaitez apporter une touche d'originalité à vos salades et crudités en concoctant (...) Lire la suite
Vous avez tout le temps faim ? Votre estomac crie famine deux ou trois heures seulement après le petit déjeuner ou le déjeuner ? La solution : miser sur les aliments rassasiants, c'est-à-dire des aliments qui augmentent la satiété. Riches en (...) Lire la suite
Les protéines jouent un rôle essentiel dans le corps : entretien des muscles et de la peau, fabrication des anticorps et de l'hémoglobine, digestion… Si les protéines animales sont souvent prédominantes dans notre alimentation occidentale, il (...) Lire la suite
Riche en acides gras saturés, le beurre est souvent déprécié. Par ailleurs, de plus en plus de personnes supportent mal certains de ses composants, notamment la caséine ou le lactose. Heureusement, il existe de nombreux produits qui peuvent (...) Lire la suite
Chaque année, de nouveaux régimes minceur font leur apparition. Plébiscités par les stars, repris en boucle dans les magazines, tous nous promettent une perte de poids rapide et durable à travers diverses méthodes soit-disant miraculeuses, en (...) Lire la suite
Notre organisme produit en permanence des déchets qui, au fil du temps, s'accumulent. À cela s'ajoutent les résidus potentiellement toxiques des aliments que nous consommons, de l'air que nous inspirons ou des substances que nous absorbons. Si (...) Lire la suite
Vous cherchez à perdre du poids ? À gommer certaines rondeurs ? Certains aliments dits « brûle-graisses » peuvent vous aider à atteindre plus facilement votre objectif. En piégeant les graisses, en empêchant leur stockage et en stimulant leur (...) Lire la suite
Bien souvent boudés par les enfants, et parfois même par les grands, les légumes verts regorgent pourtant de nombreux bienfaits nutritionnels. Riches en fibres essentielles pour le transit, ils permettent également de prévenir certaines (...) Lire la suite
Il n'y a pas que le sucre blanc raffiné dans la vie ! La nature regorge de produits naturels sucrants bien meilleurs pour la santé. En effets, nombre d'édulcorants sont riches en vitamines et minéraux, présentent un index glycémique bas et sont (...) Lire la suite
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