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Vous souhaitez réduire votre consommation de sucre ? C'est possible et vous pouvez le faire sans vous priver. Voici nos conseils.
1. Renseignez-vous sur les valeurs nutritionnelles des aliments
Du sucre, il y en a partout. Pour vous en rendre compte, retournez les paquets des aliments que vous achetez et consultez la valeur nutritionnelle glucides. Vous serez ainsi mieux informé. Vous serez peut-être aussi surpris de retrouver du sucre dans des plats censés être salés.
2. Cuisinez vous-même
Si vous cuisinez vous-même, vous contrôlerez mieux la quantité de sucre dans votre alimentation. Un gâteau que vous faites à la maison sera toujours moins sucré qu'un gâteau acheté dans le commerce.
Vous pouvez même réduire l'apport en glucides en diminuant un peu la quantité de sucre proposée par la recette, ou en la mélangeant avec un édulcorant (aspartame, stévia, etc.) ou avec du miel, réputé bon pour la santé.
3. Choisissez le sucre que vous consommez
Vous aimez le sucre ? Il vous faut toutefois choisir vos combats. Quelques réflexes alimentaires vous permettront de considérablement réduire votre apport journalier de glucose sans trop vous priver.
Le matin
- Choisissez les céréales les moins sucrées du magasin.
- Mettez de l'édulcorant dans votre café, choisissez un cacao non sucré pour votre lait.
- Mettez du beurre et non de la confiture sur vos tartines.
À midi
Abandonnez le dessert gourmand au profit d'un morceau de fromage ou d'un laitage non sucré.
Au goûter
Si vous ne pouvez vous passer de sucré, choisissez des aliments aux qualités nutritives certaines : un fruit, un morceau de pain complet beurré, un verre de lait.
Le soir
Si vous êtes resté raisonnable dans la journée, peut-être pouvez-vous vous faire plaisir avec un carré de chocolat noir, par exemple.
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Alimentation & hygiène de vie
Sommaire
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