Rester mince et en forme avec la vitamine C

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Un déficit en vitamine C peut vous conduire à grossir, mais si vous rassasiez votre corps, cette même vitamine C devient brûleuse de graisse !

Explications sur cette molécule qui, en plus, vous donne forme et tonus.

Le corps accro à la vitamine C

Notre corps raffole de vitamine C.

Il en redemande tant que, s’il n’est pas satisfait, il envoie un signal de faim qui nous pousse à manger et, si cela dure... à grossir ! Le manque de vitamine peut ainsi conduire au surpoids !

La vitamine C chasse les graisses dans l’organisme

Prendre de la vitamine C a un avantage minceur séduisant : elle contribue à la production d’une hormone qui chasse la graisse des cellules : la noradrénaline.

Or, à défaut de vitamines, la graisse stagne et fini par s’ancrer dans les tissus adipeux : fesses, hanches, bras, etc.

La vitamine C : un coach moral !

Dernier avantage de cette molécule minceur, particulièrement utile lors d’un régime pendant lequel les baisses de moral sont chroniques : parce qu’elle facilite l’assimilation du fer, la vitamine C a une action anti-fatigue, qui nous donne envie de bouger et qui nous fait perdre du poids.

Fruits et légumes riches en vitamine C

Pour que la vitamine C fasse son effet, il est essentiel d’en consommer régulièrement sur une durée étendue. Alors, quels sont les aliments riches en vitamine C ?

Le top 3 :

  1. La goyave (243 mg/100 g).
  2. Le cassis (200 mg/100 g).
  3. Le persil (170 mg/100 g).

Au menu des fruits riches en vitamine on compte également :

  • le citron et le pamplemousse, davantage que l’orange, plus riche en sucre ;
  • le kiwi ;
  • les fraises, les groseilles et les cerises.

Pour les légumes, on privilégiera :

  • les navets et l’avocat ;
  • le fenouil, le brocoli, les épinards et les choux en général ;
  • les petit pois, les poivrons et les tomates.

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