Maigrir : À la loupe

Choix du mode de cuisson Choix du mode de cuisson

Bien manger, développer son capital santé, cela passe par de bons aliments et une bonne qualité de cuisson.Quel mode de cuisson est le plus sain ? Réponse tout de suite !Pourquoi faire attention (...) Lire la suite

Propriétés anti-âge du soja Propriétés anti-âge du soja

Il a conquis notre alimentation de l’entrée au dessert et nos parapharmacies sous forme de compléments alimentaires ou de cosmétiques. On peut dire que le soja a le vent en poupe ! Et pour de (...) Lire la suite

Graines de courge : vertus et propriétés Graines de courge : vertus et propriétés

La graine de courge est de couleur verte foncée et elle est recouverte d’une très fine enveloppe. Elle peut se déguster nature, moulue, hachée, grillée et accompagne à merveille soupes, salades, (...) Lire la suite

Pamplemousse chinois Pamplemousse chinois

Le pamplemousse chinois ou Citrus Maxima, est à différencier du pamplemousse rose classique. Souvent appelé Pomelo à tort sur les étals, le pamplemousse chinois est beaucoup plus gros avec une écorce vert jaunâtre. Très peu calorique et riche (...) Lire la suite

Atouts du régime méditerranéen Atouts du régime méditerranéen

Le régime méditerranéen, parfois appelé régime crétois, est souvent synonyme de bonne santé et de longévité. Adopté par les habitants du pourtour méditerranéen, il fait la part belle aux fruits et aux légumes, poissons et huile d'olive, (...) Lire la suite

Acide oléique Acide oléique

L'acide oléique est le principal acide gras de la famille des oméga-9, nommés mono-insaturés, bénéfiques pour notre organisme. Très abondant dans l'huile olive et l'huile de noisette par exemple, une consommation quotidienne de 30 g d'acide (...) Lire la suite

Enfant en surpoids Enfant en surpoids

En France, 4,5 % des enfants sont en surpoids et 3,5 % sont obèses. Comment aider son enfant en surpoids et surtout, comment le savoir ? Quelle alimentation privilégier ? Petit tour d'horizon dans notre article. Enfant en surpoids : les signes (...) Lire la suite

Seiche Seiche

Parmi les produits de la mer, la seiche mérite une belle place dans nos assiettes tant par la facilité de sa préparation que par ses bienfaits nutritionnels, avec un apport intéressant en protéines (16 % environ) et seulement 1 % de matières (...) Lire la suite

Respiration ou dyspnée de Küssmaul Respiration ou dyspnée de Küssmaul

Éprouver des difficultés de respiration peut avoir des origines très différentes et peut également se manifester sous formes variées. Découvrons l'une d'elle, la respiration de Küssmaul. Qu'est-ce que la respiration de Küssmaul ? La (...) Lire la suite

Compteur de calories Compteur de calories

Que l'on souhaite perdre du poids ou par simple curiosité, connaître le nombre de calories consommées chaque jour peut se révéler fastidieux avec un simple crayon et une feuille de papier ! Les compteurs de calories disponibles sur Internet ou (...) Lire la suite

Super aliment Super aliment

Face à des scandales alimentaires de plus en plus nombreux, il est de plus en plus courant de se tourner vers la consommation d’aliments à la fois naturels et sains. Parmi les aliments les plus en vue se trouvent les super aliments. Composés (...) Lire la suite

Régime frugivore Régime frugivore

Le régime frugivore est caractérisé par le fait de ne manger que des fruits pendant une courte période comprise entre quelques jours et 2 semaines maximum. Cependant, ce régime n’est pas sans danger et sa mise en place nécessite d’être avec le (...) Lire la suite

Enzyme Enzyme

Notre corps est constitué de milliers d'enzymes dont le rôle est d'accélérer les réactions biologiques. Certaines interviennent dans la digestion des aliments, d'autres dans la synthèse d'hormones ou dans le bon fonctionnement de notre système (...) Lire la suite

Cure thermale pour soigner le diabète Cure thermale pour soigner le diabète

La cure thermale pour soigner le diabète est incluse dans la prise en charge médicale des diabétiques. Dans le cadre de cette pathologie lourde, les cures thermales apportent plusieurs bénéfices à court, moyen et long terme pour les (...) Lire la suite

Cherimoya Cherimoya

Le cherimoya ou cherimole, est un fruit originaire d'Amérique du sud, que l'on rencontre encore peu souvent sur nos étals français. Avec une forte teneur en sucres (18 %), il renferme également des minéraux (calcium, magnésium, potassium) et (...) Lire la suite

Différence entre nutritionniste et diététicien Différence entre nutritionniste et diététicien

Que ce soit pour des raisons de santé ou des raisons esthétiques, toute personne peut être amenée à consulter une fois dans sa vie un diététicien ou un nutritionniste pour être encadrée et soutenue. Vers qui s'adresser en particulier et quelles (...) Lire la suite

Perte de poids après une grossesse Perte de poids après une grossesse

Après une naissance, environ un mois et demi est nécessaire pour que la taille de l’utérus et le volume sanguin reviennent à la normale. La plupart des femmes perdent naturellement leurs kilos en quelques mois (6 mois en moyenne), voire une (...) Lire la suite

Effet somogyi Effet somogyi

L'effet Somogyi est un phénomène, surtout nocturne, décrivant une hyperglycémie matinale rebond consécutive à une hypoglycémie. Cet effet est le plus souvent révélateur d'un déséquilibre entre la dose d'insuline délivrée et les besoins réels en (...) Lire la suite

Régime sans sucre Régime sans sucre

Le régime sans sucre et ses variantes sont des régimes basés sur l’élimination quasi-totale des glucides de l’alimentation. Assez contraignant, ce régime permet d’obtenir une rapide perte de poids en seulement quelques semaines. Mais ce régime (...) Lire la suite

Hypoglycémie nocturne Hypoglycémie nocturne

L'hypoglycémie est une baisse de la concentration de glucose dans le sang. Si elle survient la nuit, on parle d'hypoglycémie nocturne. Qu'est-ce qui entraîne ce phénomène, quels sont les symptômes et comment y remédier ? Qu'est-ce que (...) Lire la suite

Table Ciqual Table Ciqual

La table du Ciqual (Centre d'information sur la qualité des aliments) est une table de composition nutritionnelle de 2 642 aliments mise à jour en fin 2016. C'est un outil de référence mis en ligne gratuitement par l'Anses (Agence nationale de (...) Lire la suite

Régime à 1800 calories Régime à 1800 calories

Le régime à 1 800 calories est facile à mettre en place car il permet de garder un rythme alimentaire compatible avec la vie sociale et professionnelle. Il se base sur le même modèle que l’ensemble des régimes hypocaloriques, c’est-à-dire que (...) Lire la suite

Aliments qui font grossir Aliments qui font grossir

S'il est déconseillé de bannir complètement un produit de son alimentation lorsque l’on souhaite perdre du poids, il vaut mieux en éviter certains dont le bénéfice nutritionnel est nul voire parfois complètement néfaste. Ces aliments qui font (...) Lire la suite


Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot

En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :

(Promis, on ne vous spammera pas)

OK
Surveillez votre boite mail, vous allez bientôt recevoir notre newsletter !
Vous êtes déjà inscrit à notre newsletter.

Liens rapides